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domingo, 25 de diciembre de 2016

TARTA DE PLÁTANO Y TOFEE

       INGREDIENTES

Para la masa:
5 huevos                                                 Otros: mantequilla para el molde
190 g de mantequilla 
225 g de azúcar
Una pizca de sal
225 g de harina
1 plátano

Para el relleno:
50 g de azúcar
50 g de miel
50 g de mantequilla
2 plátanos

          PREPARACIÓN

    Precaliente el horno a 175ºC y engrase el interior de un molde desmontable con mantequilla.
    Para hacer el relleno, ponga el azúcar en un cazo y caramelícelo sin dejar de remover, hasta que adquiera un color dorado. Añada la miel y llévelo a ebullición hasta que forme un poco de espuma.añada la mantequilla. Rellene el fondo del molde con esta mezcla de "toffe". A continuación pele los plátanos y córtelos en rodajas, póngalos por encima.
    Para la masa separe las yemas de las claras y monte estas últimas a punto de nieve. Guárdelas en el frigorífico hasta que las vaya a utilizar. Funda la mantequilla en un recipiente bajo.
    Bata las yemas con el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla cremosa. Añada la harina y la mantequilla fundida. Incorpore las claras a punto de nieve mezclando con cuidado
    vierta la masa en el molde y horneela durante unos 50 minutos. Deje enfriar y después vuelque la masa en una bandeja.






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