1/4 kg de harina
80 ml de aceite de oliva
80 ml de vino blanco de Montilla
Un poco de matalauva
Un poco de clavo
1 cucharada de almendra molida
La ralladura de un limón
PREPARACIÓN PARA 20 PESTIÑOS:
Echamos aceite en una sartén junto con la cáscara de medio limón. La temperatura da igual puesto que tenemos que apartar la sartén cuando la cáscara esté dorada. Dejamos que el aceite se enfríe un poco y le añadimos el vino blanco. Cuando esté frío lo colamos sobre un cuenco ancho, con la ralladura de 1 limón y la harina. Lo mezclamos. A continuación, añadimos a la mezcla la almendra molida, la matalauva y el clavo. Lo volvemos a mezclar.
Calentamos aceite en otra sartén. Mientras, preparamos un plato con una servilleta, y otro con azúcar y canela molida. Cuando el aceite esté caliente, pero no demasiado, hacemos la forma de los pestiños de Castro (forma de triángulo con los lados hacia dentro, como se ve en la foto) y vamos echando nuestros dulces. Cuando estén dorados los dejamos que escurran el aceite unos segundos. Después, los envolvemos en el azúcar y la canela. Les damos unos golpecitos a los pestiños ya cubiertos para que no se les quede pelotones de azúcar y los dejamos enfriar.
Y ahora,¡que os aproveche!
Riquísimos. Y muy bien explicado todo.
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